当前位置:首页 > 审计动态
学校召开2020年第三次经济责任审计工作联席会议
来源:审计处  发布日期:2020-12-25

  学校召开2020年第三次经济责任审计工作联席会议

 

  近日,2020年我校第三次经济责任审计工作联席会议顺利召开,分管审计工作校长俞涛、协管领导副校长谢华清、校组织部、纪委监察、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处等联席会议成员出席会议,会议由副校长谢华清主持。

  会上,审计处相关人员详尽介绍了学校2020年审计整改工作开展情况,针对《上海第二工业大学预算执行情况审计实施办法》、《上海第二工业大学内部控制审计实施办法》、《上海第二工业大学审计结果公示实施办法》3项制度内容条款进行了逐一解读,并就我校2020年审计工作总结和2021年审计工作计划进行了汇报。参会各成员一致审议通过前述议题内容,并对今后审计工作提出了建设性的意见和建议。

  谢华清副校长表示2020年学校审计工作在制度建设、信息化建设、审计项目执行、审计整改等方面都取得一定的成绩,2021年也应根据学校实际情况进行后续的审计工作。

  俞涛校长对审计工作提出了三点要求:一是要深入认识审计工作的重要性。随着国家审计工作的全覆盖,作为审计监督对象,要加强学习审计相关制度,学校领导干部以及学院学部师生都应该深切认识到审计是对中心工作规范化操作的一种约束手段,也是一种保障措施,应该在思想层面正确认识审计工作。二是要围绕中心工作,落实到审计各环节。把好审计服务购买质量关,重视审计结果的运用与审计整改工作,在经济责任审计工作方面应开展对二级单位院长和书记党政同审的思考,深化审计指导、咨询服务功能定位,让项目资金规范高效运行。三是要加强审计相关制度的宣传与普及工作。学校审计相关制度要与校纪校规相结合,加大宣传力度,通过审计结果公开、审计结果的运用等方式让广大师生了解、知晓审计工作及其作用,构建规范有序、相互协同的中心工作机制。

 

                                                              审计处

                                                                    2020年12月25日

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈