当前位置:首页 > 审计动态
学校召开2022年第二次经济责任审计工作联席会议
来源:审计处  发布日期:2022-12-22

 学校召开2022年第二经济责任审计工作联席会议

         2022年1221日,学校召开2022年经济责任审计工作联席会议。本次经济责任审计工作联会采用现场与线上相结合的会议形式进行。校党委副书记、校长谢华清出席了会议并发表重要讲话,会议由校党委常委、副校长丁力主持。

    会议审议了审计处汇报的学校2022年审计整改情况及自查自纠工作推进情况、2022年校中层领导干部经济责任审计情况以及学校2022年审计工作总结和2023年审计工作计划事宜,并通过了党委组织部通报的纳入2023年校中层领导干部经济责任审计干部名单。

    谢华清校长充分肯定学校内部审计工作在2022年度所取得成绩的同时,对校内部审计工作提出了更高的要求,一是审计工作站位要高,要围绕中心,服务大局,注重内部审计在防未病,提升教育治理方面的作用;二是在工作机制上要坚持贯通,提升监督合力。纪检监察、组织、人事、资产、财务、审计等相关部门要相互配合,形成监督合力,以保障学校各项经费使用规范和经济活动安全有序;三是进一步注重审计结果运用,用审计结果指导提升工作,审计结果要与干部选拔任用挂钩。

    经济责任联席会议成员党委组织部、纪委监察、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处等部门负责人参加会议并提出加强学校审计工作的意见和建议,联席会议办公室成员列席了会议。

 

 

                                         审计处

                                      2022年1221

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈